磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
小巧手大智慧 快乐玩转六一
———磐安县流动青少年宫六一周系列活动
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2018-06-02 14:45

  六一的校园,处处欢声笑语;六一的孩子,个个笑逐颜开。六一是孩子们最重要的节日,为让农村的孩子们渡过一个别样的六一儿童节,5月29日–6月1日,磐安县青少年宫联合县消防大队,县刑侦大队,县禁毒大队先后走进仁川小学、新渥小学、尖山小学、双峰小学、双溪小学等五所学校,开展以“小巧手大智慧 快乐玩转六一”为主题的流动青少年宫活动,陪3000多名孩子们一起快乐过六一。

  本次流动青少年宫活动以手工类项目为主,包括衍纸艺术、旗袍DIY、航模DIY、拼豆豆等,集智慧、创新、耐心、动手实践能力和团队合作能力为一体,受到孩子们的热捧,每个场馆都爆满。在老师和学生志愿者的悉心指导下,孩子们顺利完成一项又一项作品,看着手上一件件精美的手工作品,孩子们脸上洋溢着浓浓的幸福的笑容。另外火线冲击、百发百中、惊险海盗桶等游戏项目也深受孩子们的欢迎,虽然他们急迫的想体验一下这些只有在电视上看到过的游戏,但也不忘按序排队,为孩子们点赞。更有消防体验馆、防拐反诈宣传馆、禁毒宣传馆,每个场馆都让孩子们获益匪浅,大呼“涨知识了!”每到一个学校,我们的流动青少年宫总是深受老师和学生的热爱,尖山小学的辅导员说:“每年我们的老师和学生们都非常期待你们的到来,虽然我们学校自己也会搞游园活动,但形式都是比较简单的,还是你们的活动更受孩子们的喜爱,希望你们每年都可以来!”

  孩子们的喜爱,老师们的欢迎,是我们流动青少年宫的不竭动力,我们将再接再厉,不断创新,服务更多的青少年儿童。最后,再一次祝全县的小朋友、大朋友们六一儿童节快乐,让我们相约明年,一起快乐过六一。

 
作者: 羊秋妃 文 陈朝阳 摄      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 省级无公害基地!嵊州上千亩茭白喜获丰收 剧透新品种
· 唐淑娇:23年用心打磨 让钩绣焕发新活力
· 浙江小微生存如何,偏好什么产业?让这个指数告诉你
· 浙商来信丨中国经济的关键时刻,这些知名浙商有话说
· 桐乡互联网学校推动教育均衡化 城乡学生共享名师辅导
· 第五届世界互联网大会筹备工作进入冲刺阶段
· 李克强抵达阿姆斯特丹对荷兰进行正式访问
· 一封驻美记者朋友的来信:美国对华政策,连常识都守不住了?
· 习近平向伊拉克新任总统致贺电
· 习近平同安哥拉总统洛伦索举行会谈
· 美国务卿今年第四次访朝 双方商议二次会晤
· 安倍会见蓬佩奥 双方同意就朝鲜问题紧密合作
· 全省县(市、区)委书记工作交流会召开
· 阆中市党政代表团来磐考察
· “双带”融合 旅游驱动 跑出乡村振兴“加速度”
· 县检察院检察长首次列席法院审委会
· 华联超市即将拆迁
· 我县国道“白改黑”主体工程全线完工
· 【专题】第十二届中国·磐安中药材博览会
· 【专题】“一把手”谈乡村振兴
· 【专题】地名故事
· 【专题】浙江省第九届网络文化活动季
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】“八八战略”15年
· 【专题】磐安工匠
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】“八八战略’再深化 改革开放再出发”
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式