磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
高考期间天气给力
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2018-06-05 18:06

  今天,记者从县气象局了解到,今年高考,将完美避过高温和暴雨,基本以多云到阴,局部有阵雨为主。

  上周西南暖湿气流和弱冷空气较为活跃,多降水天气,其中5月31日我县出现中到大雨,局部暴雨,给本周奠定了凉爽基础。6月5日夜里到6日上午,有一次较为明显的降水过程,雨量中到大,局部暴雨,温度刚好控制在25摄氏度以下。7日高考第一天,阴到多云,部分地区有阵雨或雷雨,温度22摄氏度至30摄氏度,不闷、不热,为高考学子拉开奋笔疾书的大幕。8日多云,局部有阵雨或雷雨,气温21摄氏度至29摄氏度,高考的紧张时刻,温度不高于30摄氏度,与去年相比,降低了中暑的可能性,为考生正常发挥保驾护航。
  天气给力,但早晚温差变化较大,考生还是要注意及时加减衣物,穿透气性好的衣服。备考和赶考期间,准备好防暑药品。根据天气情况,部分地区有雨,考生出门要带好雨具,以免淋雨而着凉。降雨会导致道路湿滑或内涝外出,注意慢行。

 
作者: 应羽淇      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 黄岩深挖潜力产业 让“消薄村”不再“返薄”
· 绍兴柯桥:“一块布”织出国际纺织之都
· 搭建服务平台 共享发展机遇 义乌孵化“洋创客”
· 深化“标准地” 算好“亩产账” 德清划定企业准入“投档线”
· 初心在身边 孙杨启蒙教练朱颖——喜欢的事就会这么一直做下去
· 为有源头活水来 我省实施“八八战略”15周年
· 习近平会见朝鲜劳动党委员长金正恩
· 国内外各界积极评价习近平讲话 上合正在掀开崭新一页
· 商务部:望美相向而行 推动中美经贸合作平衡协调发展
· 美国商务部与中兴公司达成新和解协议
· 习近平同哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫举行会谈
· 习近平同吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫举行会谈
· 深化友好共建 携手共赢发展
· 推进全域土地综合整治 加快乡村振兴战略实施
· 市政协来磐调研
· 安文街道召开重点工作推进会
· 大盘镇打造诗联书画创作基地
· 金华市级治村导师到我县开展集中巡诊
· 【专题】磐安县第六届杜鹃花节
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】网络媒体走转改
· 【专题】聚焦2018年磐安两会
· 【专题】记者周末行
· 【专题】磐安骄傲
· 【专题】以上率下带头干
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】新班子新形象
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式