磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
巩固创建成果 共建品质山城
——浙江省示范文明县城复评倡议书
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2018-06-05 18:06

广大市民朋友:
  文明城市,是一张亮丽的城市名片。今年9月,我县即将迎来浙江省示范文明县城复评,这既是对磐城文明程度的一次全面检阅,也是对市民文明素质的一次重要检验。作为一名磐安人,我们有责任有义务维护磐安形象、呵护美丽家园。在此,向广大市民发出倡议:
  一、主动参与,做文明风尚的倡导者。市民是城市的细胞,只有文明的市民、才有文明的城市。巩固创建成果需要全社会的共同努力,需要每一位市民的热心参与和支持。衷心希望您能以主人翁的精神当好城市的文明使者,投身到城市文明建设的活动中来,从自身做起,从小事做起,从现在做起,争当知礼向善公民,用自己的行动影响和带动身边的人,传播文明、引领风尚。
  二、身体力行,做文明行为的践行者。文明见于细节,我们的一言一行、一举一动都体现着磐安的形象。广大市民朋友要自觉遵守市民文明公约,维护城市公共秩序,说文明话、行文明路、办文明事、做文明人。爱护市容市貌,不乱贴乱画、不乱挂乱晒、不乱堆乱放、不乱搭乱建;保护城市环境,不乱扔乱倒、不随地吐痰、不随地便溺、不违规饲养家畜家禽;维护交通秩序,礼让行人、不乱抢道、不乱穿马路、不乱停放车辆,争当文明好市民。
  三、弘扬新风,做文明形象的维护者。作为城市的主人,我们要主动承担起文明捍卫者的角色,积极参与社会监督,劝阻、制止各类不文明行为,随手拍录不文明现象,与县广电台、县新闻传媒中心等媒体联系,给予曝光。主动参加文明创建各项社会公益活动,自觉投身各类志愿服务行动,为建设文明磐安贡献自己的一份力量。
  广大市民朋友,您的每一次参与,您的每一分热情,您的每一份努力,都会为磐城增添光彩。让我们迅速行动起来,积极响应县委、县政府的号召,携手同行,群策群力,共同创建一个环境优美、秩序井然、和谐幸福的美丽家园!

磐安县省示范文明县城复评工作
领导小组办公室
2018年6月3日

 
作者:       编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 黄岩深挖潜力产业 让“消薄村”不再“返薄”
· 绍兴柯桥:“一块布”织出国际纺织之都
· 搭建服务平台 共享发展机遇 义乌孵化“洋创客”
· 深化“标准地” 算好“亩产账” 德清划定企业准入“投档线”
· 初心在身边 孙杨启蒙教练朱颖——喜欢的事就会这么一直做下去
· 为有源头活水来 我省实施“八八战略”15周年
· 习近平会见朝鲜劳动党委员长金正恩
· 国内外各界积极评价习近平讲话 上合正在掀开崭新一页
· 商务部:望美相向而行 推动中美经贸合作平衡协调发展
· 美国商务部与中兴公司达成新和解协议
· 习近平同哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫举行会谈
· 习近平同吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫举行会谈
· 深化友好共建 携手共赢发展
· 推进全域土地综合整治 加快乡村振兴战略实施
· 市政协来磐调研
· 安文街道召开重点工作推进会
· 大盘镇打造诗联书画创作基地
· 金华市级治村导师到我县开展集中巡诊
· 【专题】磐安县第六届杜鹃花节
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】网络媒体走转改
· 【专题】聚焦2018年磐安两会
· 【专题】记者周末行
· 【专题】磐安骄傲
· 【专题】以上率下带头干
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】新班子新形象
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式