磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
“老街区新业态”专家头脑风暴
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2018-06-13 19:31

  6月5日,我县举行“老街区新业态”发展研讨会,10名专家受邀参加,从不同角度就我县乡村业态基本情况建言献策。

  浙师大旅游研究中心主任马远军:村落的新业态引进要重点围绕吃、住、购、娱进行设置,深入挖掘古村落的细节特点,考虑引进手工制作等新业态,为游客提供动手体验的乐趣,既提高产品附加值又增加游客体验感。
  青年创业俱乐部理事长张升:磐安一方面要做好游、养、学的文章,围绕中药材产业,设立浙中医学院,以吸引更多特定人群。另一方面,古村落开发要确定主题,根据主题和地方特色展开招商,比如榉溪村可以提供与儒家文化相关的游学、研学课程。
  “廿玖间里”创客基地创始人陈青松:磐安要吸引更多年轻人进入乡村创业,为乡村发展注入新活力。顶层设计要高瞻远瞩,注重战略方向和招商进入标准。招商不能千篇一律,要避免同质化竞争,要根据地域特色和核心产业确定招商类型。
  永康市石柱镇塘里村书记孙朝厅:要抓住美丽乡村建设机遇,按照村落原有肌理建设,农村要建设得像农村,同时增加炼火、树大旗等非遗活动演出次数,以吸引游客。
  浙江农林大学美丽中国设计研究院副院长张建国:要做好负氧离子、气温等数据收集、策划和预报工作,把显性、定量、精准的数据作为卖点,增加说服力。要充分运用“党建+”模式调动村两委干部的工作积极性,做好要素保障工作,并进一步完善村内基础设置和标识标牌。
  上海慧域文化发展股份有限公司董事长、318文化大院创始人张弘:要引入专业人才和团队,对旅游产品、旅游方式和旅游线路进行设计规划。策划、投资、招商要同步推进,避免扯皮推诿。
  中国十饮斋艺术馆副馆长陈克平:要提升乡村内在软服务,挖掘乡村的内在价值。要明确市场定位,为特定消费人群量身定制旅游产品。
  台湾旅游文创专家、阿里山文创总设计师简瑞宏:乡村要大题小做,在众多特色中进行取舍,把最鲜明的特色提取出来,重点打造,重点宣传,也要小题大做,开放更多的游客体验活动,提升游客的参与度,尽可能把游客留在村中。

 
作者: 邵汉诚      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 联手扼杀华为!西方五国情报部门行动内幕曝光——
· 华裔顶级物理学家,被美国毁掉的人生
· 人民日报重磅文章纪念改革开放40年:创造历史的伟大变革
· 习近平等出席观看庆祝改革开放40周年文艺晚会《我们的四十年》
· 习近平:推进反腐败工作法治化规范化
· 中共中央政治局召开会议 习近平主持
· 一战结束百年 美欧关系再临考验
· 美国宣布重启对伊朗能源和银行等领域制裁
· 4年来首次 俄宣布制裁乌克兰数百个人、实体
· 第63届贝尔格莱德国际书展开幕
· 土耳其将在叙利亚境内展开新一轮军事行动
· 叙利亚局势四方峰会呼吁在叙全面停火
· 加快品质山城建设 推进城市和谐发展
· 窈川乡设立公益林防火警示系统
· 省中医药研究院来磐开展科技帮扶
· 我县开展体质监测与科学健身指导试点
· 喜看山乡路千重
· 岁末年初城区治安大巡防行动启动
· 【专题】2018中国国际进口博览会
· 【专题】2018第五届世界互联网大会
· 【特刊】和美乡村 身心两安
· 【专题】“一把手”谈乡村振兴
· 【专题】第十二届中国·磐安中药材博览会
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】磐安工匠
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】地名故事
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式