磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
我县开通5条旅游公交专线
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2018-07-04 17:33

  “你好,请问我想去百丈潭景区应该搭乘哪趟车?”7月2日,一位戴着遮阳帽和墨镜的游客在恒风汽车客运中心售票窗口咨询。询问的阿姨来自上海,她和社区里的其他5名伙伴结伴到磐安自由行,“售票员告诉我,以前没有直达百丈潭景区的车,需游客自驾前往,但现在磐安许多景点都有直达旅游专线了,对于外地游客来说,实在太方便了。”

  日前,我县5条31趟旅游专线试运营。据悉,本次开通的旅游专线覆盖百丈潭、灵江源、沙溪玫瑰园、孔氏家庙、风崖谷等景区,投资约300万。旅游专线线路根据景区位置设置,公交穿梭于磐安各大景区及旅游点,将这些风景串珠成线,弥补了公交不能抵达景区的缺陷。“夏季温度攀升,我县旅游进入高峰期,此次开通的旅游专线班次多,涉及面广,基本涵盖我县南北线旅游景点,可以直接将游客送达清凉的景点,同时也为磐安全域旅游发展做出实质性的突破。”县道路运输管理局局长赵振威说。
  交通是旅游业产生和发展的先决条件,是旅游活动的重要内容。2015年,我县将旅游业作为“一号产业”打造,人大代表多次提出“关于加大公共交通投入,提升磐安特色旅游”议案,提出要在磐安打造专门针对游客的“旅游专线车”,2018年,县委县政府将“开通南北旅游专线”列入十大民生实事,开通南北旅游专线工作意义重大。县旅游局市场科科长施琼英介绍:“在此背景下,磐安旅游专线应运而生。”
  县旅游局、县交通运输局前期组织人员深入全县各相关乡镇开展旅游专线摸底调研工作,征求旅行社、农家乐、景区等业主意见和建议。在前期调研基础上,县道路运输管理局制定初步计划,邀请知名设计院参与,打造“以运带游,运游融合”的“交通+旅游”深度融合新模式。
  目前,南北线新能源车辆已经到位,尖山站充电桩正在建设中。赵振威说:“经过一周的试运营,旅游专线获得好评的同时也出现了一些问题,我们将后续跟进,对旅游线路、发车时间等问题作出细微调整。等到南北线全线贯通,我县‘全域旅游’就打通了‘任督二脉’。”

 
作者: 杨萤萍      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 习近平总书记关切事|“世界工厂”的机器声逐渐响起来
· 习近平:务必高度重视对医务人员的保护关心爱护 确保医务人员持续健康投入战胜疫情斗争
· 习近平总书记关切事|“菜篮子”里的力量
· 重磅!习近平战“疫”全攻略
· 习近平总书记关切事|科学的“硬核力量”——来自抗疫一线的报告
· 弄潮·快评 | 健康码走向全国,数字防控大有作为
· 一战结束百年 美欧关系再临考验
· 美国宣布重启对伊朗能源和银行等领域制裁
· 4年来首次 俄宣布制裁乌克兰数百个人、实体
· 第63届贝尔格莱德国际书展开幕
· 土耳其将在叙利亚境内展开新一轮军事行动
· 叙利亚局势四方峰会呼吁在叙全面停火
· 为春耕生产留出“绿色通道”
· 无偿献血 助力抗疫
· “关键时刻冲得上顶得住打得赢”
· 足不出户乐享服务
· 开展上门服务 助推寄递业复工
· 县中医院赶制中药香囊助力武汉抗疫
· 加压奋进 磐安2019
· 不忘初心 牢记使命
· 【特刊】和美乡村 身心两安
· 【专题】“一把手”谈乡村振兴
· 【专题】第十二届中国·磐安中药材博览会
· 【专题】我们这样抓落实
· 壮丽70年 奋斗新时代
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 扫黑除恶
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式