磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
坚定不移推进全面从严治党 努力提高纪检监察工作水平
县委常委、纪委书记 徐晓凌
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2018-07-08 21:08

  习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大精神的纲和魂,是马克思主义中国化的最新成果,是中华民族伟大复兴的行动指南,更是纪检监察工作的根本遵循。
  全面从严治党是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要篇章,习近平总书记在党的十九大上指出,要重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。新时代对全面从严治党提出了更高的标准和更严的要求,作为基层纪委书记,深感责任在肩、使命系身,站在新的历史起点上,将始终秉持“视责如山、守责如城、履责如冰”的信念和态度,在上级纪委和县委的坚强领导下,与全县纪检监察战线的同志们团结奋进、砥砺前行,坚决履行好党章和宪法赋予的神圣职责。
  一、要提高纪检监察机关的政治站位, 坚决落实“两个维护”。纪委首先是一个政治机关,其首要任务就是要提高政治站位,保持政治定力,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。一是以开展的“大学习、大调研、大抓落实”活动为契机,不断在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。二是严明政治纪律和政治规矩,把“两个维护”落实到纪律建设、监督执纪、巡察巡查、责任追究各个环节。三是全力服务保障上级和县委县政府中心工作、重点工作,确保上级和县委县政府的政策部署得到全面贯彻落实。四是强化纪委的监督执纪问责和监委的监察调查处置职责,当好党章党规“守护人”、政治生态“护林员”、公职公权“监督者”。
  二、要保持坚如磐石的决心定力,加快推进清廉磐安建设。纪检监察机关始终要以护党兴党强党为己任,始终为党的永续执政和永远兴盛尽忠职守。根据清廉浙江建设、清廉金华建设的部署要求,紧密结合实际,加快推进清廉磐安建设。一是持续压紧压实“两个责任”,加强“两个责任”信息化建设和监督检查常态化推动,既做到留痕管理,又力求简易实效。二是持之以恒正风肃纪,锲而不舍整治“四风”,做到抓铁有痕、踏石留印。三是结合扫黑除恶斗争专项行动,组织开展“小工程、小项目、小资金、小岗位”的四小行动,联动开展“三清理一规范”专项整治,坚定不移惩治腐败。四是扎实推进清廉村居建设,围绕基层扶贫领域、农村“三资”管理、村级工程项目等方面,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题。五是进一步完善巡察、派驻、监察“三个全覆盖”的监督格局,提高监督实效。
  三、要锻造自身过硬的执纪铁军,自觉践行忠诚干净担当。自身过硬是纪检监察队伍最大的底气、硬气。紧紧围绕市纪委“忠诚干事、科学干事、激情干事、团结干事、干净干事”为要求,坚持以纪检监察队伍“形的重塑、神的重铸”为目标,深学笃行、知行合一,着力锻造执纪铁军。一是深入推进“大学习、大调研、大实践、大比武、大监督”365行动,奋力彰显纪检监察干部新作为新形象。二是将牢固树立一盘棋思想,抓好班子带好队伍,做到思想上同心、工作上协力、行动上合拍。三是深入开展纪检监察廉政文化建设,通过清廉政文化进机关、清廉文化进市场、清廉文化进项目、清廉文化进景区、清廉文化进村居,增强廉政教育的渗透力、感染力和影响力。四是始终保持纪检监察队伍“一池活水”,严管厚爱、凝心聚力,营造满腔热忱干事业、让有为者有位的浓厚氛围。五是健全内控机制,强化日常管理,做到自身正、自身净、自身硬,严防“灯下黑”。
  新时代催生新理论,新理论引领新实践,县纪委监察委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以创新争优的激情,履职担责的自觉,真抓实干的行动,为打造政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗的清廉磐安站岗护航。

 
作者:       编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 数说“八八战略”实施15周年④ 发挥块状特色产业优势 走新型工业化道路
· 【勇闯深水区】国企员工变股东
· 【潮涌之江15年】开放浙江——比海洋更宽广的是胸怀
· 壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年:"八八战略"15年 引领浙江新发展
· “八八战略”成为浙江发展金钥匙
· 央视《新闻联播》头条:“八八战略”15年 引领浙江新发展
· 应对美国贸易保护主义 日本与欧盟签自贸协定
· 美俄总统认为首次正式会晤具有“建设性”
· 美朝同意重启对美士兵遗骸的搜寻工作
· 李克强抵达索非亚开始正式访问保加利亚
· 白俄罗斯举行独立日阅兵式 解放军仪仗队首次应邀参加
· 习近平会见朝鲜劳动党委员长金正恩
· 我县各乡镇部门向“不担当不作为”开刀
· 办好民生实事 增进百姓福祉
· 我县部署“和美乡村”百姓微信群建设工作
· 推进全域旅游创建
· 万国勇:创业创新,助推企业快速发展
· 省委召开县(市、区)委书记工作交流会
· 【专题】初心在身边 红船驶进新时代
· 【专题】磐安工匠
· 【专题】地名故事
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】“八八战略”
· 【专题】记者周末行
· 【专题】以上率下带头干
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】新班子新形象
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式