磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
【永康】大调研全力破难题促发展
www.panews.cn 磐安新闻网 来源:金华日报 2018-07-09 15:09

  (报道组 谭孝军) 眼下,位于永康市城西新区李二村的利康公司原厂区正对标小微企业园创建标准抓紧改造。“企业主对入园兴致很高,眼下小微园还未改造完成,27幢厂房已全部‘名花有主’。”昨日该小微企业园项目的负责人胡兴州说,是市里的“新政”让老旧厂区焕发生机。

  利康公司原厂区占地7万多平方米,该公司因经营不善,前几年大部分厂区闲置,后用于出租。由于缺乏统一规划,入驻该区块的大多是高消耗、高污染、低效益的低小散企业。而上海汤臣门业在商用门、防火门领域有领先优势,苦于工业用地紧张,落地“中国门都”永康几乎“卡了壳”。

  以大调研大走访为契机,该市结合产业发展实际,出台小微企业园建设实施方案,计划用3年时间,培育形成20个以上产业特色明显、环保安全达标、功能配套完善、服务管理规范的小微企业园,推动产业向“高新特优”发展。城西新区在一批老旧厂区基础上,统一规划、统一设计,打造两个小微企业园,并按照市里产业导向,严格入园门槛,着力引进一批“金凤凰”。就在两个月前,汤臣门业在政府部门帮扶下,通过“零供地招商”模式成功入驻城西新区另一个小微企业园。这些天,公司数控车床、流水线等生产设备正紧锣密鼓安装调试,即将投产。

  如何进一步振兴实体经济,助推工业高质量发展?作为大调研的破题之笔,该市推行“三三机制”“工业强市”“四张报表”的立体式大调研问题查找机制,突出市级领导“三个带头”,机关部门“三个走进”,乡镇干部“三个走遍”,在一线查问题、解难题。截至5月底,该市85个调研主体(单位)、203个调研组深入基层共计开展调研2500余次,政策宣讲390多次,涉及企业3000余家,梳理问题659条,解决问题338起。

  永康市坚持问题导向,积极构建汇总调度、分类交办、难题破解等机制,着力破除改革发展中的“肠梗阻”“绊脚石”,形成从发现问题到解决问题的闭环机制。“借大调研东风,我们啃下了一大批‘硬骨头’,营造出更优越的发展环境。”永康市委书记金政表示,该市将不断创新机制,用好用活这一“法宝”,进一步转变工作作风,努力当好新时代永康答卷人。

  1—4月,永康规上工业增加值增速9.4%,居金华各县市首位,创下近三年来新高;在5月底闭幕的第九届中国(永康)国际门博会上,三天共发生交易额32.1亿元;今年日均新诞生市场主体54个,经济企稳向好势头明显,实现“开门红”。

 
作者:       编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 让互联网更好造福人类——习近平主席贺信在与会嘉宾中引起强烈反响
· 习近平向第六届世界互联网大会致贺信
· 习近平分别接见联勤保障部队第一次党代会代表、 驻湖北部队副师职以上领导干部和团级单位主官
· 这些年被互联网改变的生活 网红“神曲”唱给你听
· 竖看丨乌镇十二时辰
· “网”聚美好 “数”联未来——解读浙江迈向高质量发展的“互联网基因”
· 一战结束百年 美欧关系再临考验
· 美国宣布重启对伊朗能源和银行等领域制裁
· 4年来首次 俄宣布制裁乌克兰数百个人、实体
· 第63届贝尔格莱德国际书展开幕
· 土耳其将在叙利亚境内展开新一轮军事行动
· 叙利亚局势四方峰会呼吁在叙全面停火
· 全省县(市、区)委书记工作交流会召开
· 全县三季度安全生产工作例会召开
· 首期县企业家精英班总结沙龙举行
· 为磐安高质量发展贡献人大机关力量
· 企业开办“一日办结”
· 推进河湖长制“四化”建设
· 不忘初心 牢记使命
· 壮丽70年 奋斗新时代
· 【特刊】和美乡村 身心两安
· 【专题】“一把手”谈乡村振兴
· 【专题】第十二届中国·磐安中药材博览会
· 【专题】我们这样抓落实
· 聚焦2019全国两会
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 扫黑除恶
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式