磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
建设一支敢担当有作为的干部队伍
——二论开展“不担当不作为”专项整治行动
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2018-07-15 23:08

  7月11日召开的全县“不担当不作为”专项整治行动动员会上,通报了四起“不担当不作为”典型问题。这向全县党员干部敲响了警钟:“南郭先生”总有露馅的时候,捧着饭碗混日子,群众不答应,组织不答应。

  县委书记傅显明指出,不担当不作为是一种腐骨蚀心的慢性恶疾,是一种肩不能挑背不能扛的软骨病,是一种患得患失、前怕狼后怕虎的心理恐惧病,也是一种不求有功但求无过的懒政怠政病。当前,磐安正处在大有可为的历史机遇期,我们要拿出“刀刃向内”的勇气,切除党员干部队伍中不担当不作为的“毒瘤”,努力建设一支敢担当有作为的干部队伍。
  建设一支敢担当有作为的干部队伍,要强化宗旨教育,补足理想信念之钙。不担当不作为,归根结底是世界观、人生观、价值观这个“总开关”出了问题,党的宗旨意识淡化,群众观念没有牢固树立起来,没有真正解决好“我是谁、依靠谁、为了谁”的问题。习近平总书记在全国组织工作会议上,对好干部给出了明确定义,那就是“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”。我们要按照总书记的要求,切实加强宗旨教育,提升干部队伍的政治品质、道德品行。
建设一支敢担当有作为的干部队伍,要注重能力培训,补足本领缺失短板。习近平总书记寄语年轻干部要“加强学习、积累经验、增长才干,自觉向实践学习、拜人民为师”。没有本领,谈何作为?磐安的绿色发展、后发崛起,需要一支在专业技能、群众工作等方面都“有两把刷子”的干部,我们要以学习型机关、学习型党组织建设为抓手,增强党员干部抓落实、解难题、促发展的本领。
  建设一支敢担当有作为的干部队伍,要完善干部任用机制,推动能上能下。组织部门和纪委要加强干部考察和巡察,坚决把那些“不担当不作为”的干部特别是领导干部调整下来;组织部门要坚持到一线发现干部、考察干部,为敢担当有作为的干部搭建更好的工作平台。
  县委书记傅显明说,这是一个能干事、干成事的年代。磐安发展的蓝图已经绘就,能否成为现实,干部队伍是决定性因素。让我们扛起使命、担当作为,努力交出一份无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民、无愧于自己的精彩答卷。

 
作者:       编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 法治视野下的“最多跑一次”改革
· 【新时代 新担当 新作为】章作飞:百姓的事 坐不得等不得
· 坚定“两山”理念 着力振兴乡村
· 杭州—新西伯利亚邮航专线开通一年 “空中丝路”飞出新天地
· 风雨中,他们与“摩羯”赛跑——浙江党员干部奋力抗台
· 新华社播发“宣言”署名文章:改革开放天地宽
· 韩朝高级别会谈下周在板门店朝方一侧统一阁举行
· 美国重启对伊制裁 伊总统回应对话提议:要诚意
· 俄罗斯开始对从美国进口部分商品加征关税
· 印尼龙目岛7.0级地震致82人死亡
· 美国多名州长呼吁加强中美经贸与投资合作
· 习近平抵达基加利开始对卢旺达共和国进行国事访问
· 迅速开展生产自救 全力做好防灾救灾
· 打好转型升级组合拳 增强高质量发展后劲
· 全省质量大会召开
· 胡红丽:户籍百事通 群众贴心人
· 以人为本 换位思考
· 省农发项目完成县级项目验收
· 【专题】初心在身边 红船驶进新时代
· 【专题】“八八战略’再深化 改革开放再出发”
· 【专题】地名故事
· 【专题】“八八战略”15年
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】“八八战略”
· 【专题】磐安工匠
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】新班子新形象
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式