磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
妇女健康的“守护神”
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2018-08-01 21:49

  从2017年7月起,有一支医疗队顶风雪冒酷暑、起早摸黑活动在各乡镇(街道)卫生院,她们每天检查人数高达200多人,至今已检查17355例。她们就是我县妇女健康的“守护神”——县妇幼保健院“两癌”检查组成员。

  2017年,“两癌”检查项目被列入妇幼工作重点之一。当年7月,我县启动了免费“两癌”检查工作。为了确保筛查工作顺利完成,县妇幼保健院制订了工作方案,由分管领导带队,抽调10余名业务骨干在各乡镇(街道)开展筛查工作。2017年,我县宫颈癌、乳腺癌的筛查任务是5500例,通过为期一个半月的集中筛查,实际完成5522例。
  2018年,我县宫颈癌、乳腺癌的筛查任务是13000例。为了如期完成任务,县妇幼保健院早计划、早安排,1月份就开始安排免费“两癌”检查,采取定点体检和下乡体检相结合的方式。上半年已筛查11833例,其中确诊宫颈癌7例、乳腺癌6例。
  接下来,县妇幼保健院将继续做好宫颈癌、乳腺癌的筛查工作,力争超额完成今年“两癌”筛查任务。

 
作者: 陶宝东 李美      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 让互联网更好造福人类——习近平主席贺信在与会嘉宾中引起强烈反响
· 习近平向第六届世界互联网大会致贺信
· 习近平分别接见联勤保障部队第一次党代会代表、 驻湖北部队副师职以上领导干部和团级单位主官
· 这些年被互联网改变的生活 网红“神曲”唱给你听
· 竖看丨乌镇十二时辰
· “网”聚美好 “数”联未来——解读浙江迈向高质量发展的“互联网基因”
· 一战结束百年 美欧关系再临考验
· 美国宣布重启对伊朗能源和银行等领域制裁
· 4年来首次 俄宣布制裁乌克兰数百个人、实体
· 第63届贝尔格莱德国际书展开幕
· 土耳其将在叙利亚境内展开新一轮军事行动
· 叙利亚局势四方峰会呼吁在叙全面停火
· 全省县(市、区)委书记工作交流会召开
· 全县三季度安全生产工作例会召开
· 首期县企业家精英班总结沙龙举行
· 为磐安高质量发展贡献人大机关力量
· 企业开办“一日办结”
· 推进河湖长制“四化”建设
· 不忘初心 牢记使命
· 壮丽70年 奋斗新时代
· 【特刊】和美乡村 身心两安
· 【专题】“一把手”谈乡村振兴
· 【专题】第十二届中国·磐安中药材博览会
· 【专题】我们这样抓落实
· 聚焦2019全国两会
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 扫黑除恶
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式