磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
关键时期要靠关键少数 关键少数要有关键作为
——四论贯彻落实县委十届五次暨县政府十三届三次全会精神
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2018-08-09 23:11

  今年是磐安复县35周年,是实现“五大愿景”、建设“五个磐安”的纵深推进之年,是决胜同步全面小康、打造身心两安“大花园”的攻坚之年。当前的磐安正处在爬坡过坎的关键时期,关键时期要靠关键少数,关键少数要有关键作为。各级领导干部就是磐安发展的关键少数、骨干力量,大家要珍惜干事舞台,抢抓发展机遇,积极担当作为,当好新时代磐安发展的答卷人。

  关键作为要体现在创新求变上。省委书记车俊在县(市、区)委书记工作交流会上提出了变“不可能”为“可能”、变“事事找惯例”为“大胆创先例”、变“路径依赖”为“模式创新”的要求。思想解放是创新求变的先导。我们要敢想敢为,敢闯敢试,敢为人先,敢于打破思想陈规,敢于突破思维定势,勇当磐安发展“开路先锋”,积极倡导“不破法规破常规”的理念,敢于去试、去闯,大胆地去闯出自己的新路。
  关键作为要体现在积极主动上。县委书记傅显明把工作状态分成三种:一种是点而不燃,一种是点了会燃烧,还有一种是会自燃。会自燃的人,就是积极主动的人。各级领导干部都要做一个积极主动的人,想问题、干工作要主动靠前、积极肯干、主动去办,发挥好主观能动性,把握住工作主动权,增强执行力,提升落实力。
  关键作为要体现在以上率下上。各级领导干部要有带头干的身体力行,在重任面前,敢迎敢接、敢拼敢搏;在矛盾面前,敢抓敢管、敢于碰硬;在风险面前,敢作敢为、敢担责任。要有带领干的自觉自愿,以自己的实际行动,带领广大党员干部把岗位当作“考场”,把工作当作“考题”,把群众当作“考官”,忠诚履职,服务群众,交好“成绩单”。
  关键作为要体现在攻坚克难上。实现“五大愿景”、建设“五个磐安”不可能一马平川。各级领导干部要始终保持战胜困难的信心、突破障碍的动力、征服艰险的勇气,迎着矛盾上、顶着压力冲、放开手脚干,取得克难攻坚的良好成效。
  关键作为要体现在善作善成上。各级领导干部要善于以“四两拨千斤”的巧劲来推动工作、做好工作。打赢“十大攻坚战”,要推行“项目化+清单式”模式,把一项项任务编制成项目清单,形成清晰的“路线图”“时间表”“作战书”。要树立“实绩论英雄”的鲜明导向,让人人敢担当、人人善作为成为磐安的主旋律。
  使命呼唤担当,使命引领未来。“我们怎么样,磐安就怎么样。”各级领导干部要不忘初心、牢记使命,往实处干、朝前列走、向潮头立,勇担当、善作为、守清廉,当好新时代磐安发展的答卷人,奋力谱写“八八战略”在磐安的新篇章!

 
作者:       编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 法治视野下的“最多跑一次”改革
· 【新时代 新担当 新作为】章作飞:百姓的事 坐不得等不得
· 坚定“两山”理念 着力振兴乡村
· 杭州—新西伯利亚邮航专线开通一年 “空中丝路”飞出新天地
· 风雨中,他们与“摩羯”赛跑——浙江党员干部奋力抗台
· 新华社播发“宣言”署名文章:改革开放天地宽
· 韩朝高级别会谈下周在板门店朝方一侧统一阁举行
· 美国重启对伊制裁 伊总统回应对话提议:要诚意
· 俄罗斯开始对从美国进口部分商品加征关税
· 印尼龙目岛7.0级地震致82人死亡
· 美国多名州长呼吁加强中美经贸与投资合作
· 习近平抵达基加利开始对卢旺达共和国进行国事访问
· 迅速开展生产自救 全力做好防灾救灾
· 打好转型升级组合拳 增强高质量发展后劲
· 全省质量大会召开
· 胡红丽:户籍百事通 群众贴心人
· 以人为本 换位思考
· 省农发项目完成县级项目验收
· 【专题】初心在身边 红船驶进新时代
· 【专题】“八八战略’再深化 改革开放再出发”
· 【专题】地名故事
· 【专题】“八八战略”15年
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】“八八战略”
· 【专题】磐安工匠
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】新班子新形象
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式