磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
【东阳】制定出台年轻干部能力清单
www.panews.cn 磐安新闻网 来源:金华日报 2018-08-10 14:39

  (报道组 杜倩倩 通讯员 赵春)“年轻干部能力清单是一面镜子,对照清单,可以知道要从哪儿入手提升自我。”近日,东阳市出台年轻干部能力清单,年轻干部纷纷对照晒出“成绩单”。

  今年6月,东阳市2018年第一期90后年轻干部论坛开课。论坛中,多数年轻干部希望能制定出台一份清晰的能力清单,明确他们在成长过程中应努力的方向、不同阶段需达到的目标。

  为此,东阳市委组织部成立专项调研组,深入机关部门和镇乡街道,召集年轻干部举办座谈会22次,发放调查问卷1325份,对照现实工作需求以及年轻干部能力现状,制定出台《年轻干部五年培养能力清单》,涵盖政治素质、基础素质、专业素质、综合素质等4方面内容,涉及政治把握能力、文字写作能力、口头表达能力、心理调适能力、业务知识能力、实践操作能力、谋划创新能力、沟通协作能力、应急处置能力等9项具体能力,并明确了年轻干部在工作1年、3年、5年后分别应该达到的能力要求。“能力清单的出台,为评价年轻干部优不优、强不强提供了一个可评可判的标准,也为党委对年轻干部实施精准培养提供了依据。”千祥镇党委书记王鹤群说。

  近日,东阳市围绕《年轻干部五年培养能力清单》,在全市开展了“找问题、比差距、补短板”行动,组织全市90后年轻干部对照能力清单进行5分制自评,1~2分为部分具备,3~4分为基本具备,5分为完全具备能力。“我工作五年,是中层干部,本来觉得自己各方面还比较优秀,经过对照,我发现自己在文字写作、谋划创新等多个方面离组织要求还有一定距离。”横店镇90后中层干部许锦阳说。组织部门也从中发现了一些以往在年轻干部培养中不够重视甚至没有发现的问题,如在自评分值统计中发现年轻干部的自我调适能力随着年龄的增加反而有下降趋势,值得高度重视。

  据悉,东阳市将继续办好90后年轻干部论坛、85后中层干部集中训练营等活动,创新各种载体,有针对性地补齐年轻干部能力短板。

 
作者:       编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 法治视野下的“最多跑一次”改革
· 【新时代 新担当 新作为】章作飞:百姓的事 坐不得等不得
· 坚定“两山”理念 着力振兴乡村
· 杭州—新西伯利亚邮航专线开通一年 “空中丝路”飞出新天地
· 风雨中,他们与“摩羯”赛跑——浙江党员干部奋力抗台
· 新华社播发“宣言”署名文章:改革开放天地宽
· 韩朝高级别会谈下周在板门店朝方一侧统一阁举行
· 美国重启对伊制裁 伊总统回应对话提议:要诚意
· 俄罗斯开始对从美国进口部分商品加征关税
· 印尼龙目岛7.0级地震致82人死亡
· 美国多名州长呼吁加强中美经贸与投资合作
· 习近平抵达基加利开始对卢旺达共和国进行国事访问
· 迅速开展生产自救 全力做好防灾救灾
· 打好转型升级组合拳 增强高质量发展后劲
· 全省质量大会召开
· 胡红丽:户籍百事通 群众贴心人
· 以人为本 换位思考
· 省农发项目完成县级项目验收
· 【专题】初心在身边 红船驶进新时代
· 【专题】“八八战略’再深化 改革开放再出发”
· 【专题】地名故事
· 【专题】“八八战略”15年
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】“八八战略”
· 【专题】磐安工匠
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】新班子新形象
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式