磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
【东阳】制定出台年轻干部能力清单
www.panews.cn 磐安新闻网 来源:金华日报 2018-08-10 14:39

  (报道组 杜倩倩 通讯员 赵春)“年轻干部能力清单是一面镜子,对照清单,可以知道要从哪儿入手提升自我。”近日,东阳市出台年轻干部能力清单,年轻干部纷纷对照晒出“成绩单”。

  今年6月,东阳市2018年第一期90后年轻干部论坛开课。论坛中,多数年轻干部希望能制定出台一份清晰的能力清单,明确他们在成长过程中应努力的方向、不同阶段需达到的目标。

  为此,东阳市委组织部成立专项调研组,深入机关部门和镇乡街道,召集年轻干部举办座谈会22次,发放调查问卷1325份,对照现实工作需求以及年轻干部能力现状,制定出台《年轻干部五年培养能力清单》,涵盖政治素质、基础素质、专业素质、综合素质等4方面内容,涉及政治把握能力、文字写作能力、口头表达能力、心理调适能力、业务知识能力、实践操作能力、谋划创新能力、沟通协作能力、应急处置能力等9项具体能力,并明确了年轻干部在工作1年、3年、5年后分别应该达到的能力要求。“能力清单的出台,为评价年轻干部优不优、强不强提供了一个可评可判的标准,也为党委对年轻干部实施精准培养提供了依据。”千祥镇党委书记王鹤群说。

  近日,东阳市围绕《年轻干部五年培养能力清单》,在全市开展了“找问题、比差距、补短板”行动,组织全市90后年轻干部对照能力清单进行5分制自评,1~2分为部分具备,3~4分为基本具备,5分为完全具备能力。“我工作五年,是中层干部,本来觉得自己各方面还比较优秀,经过对照,我发现自己在文字写作、谋划创新等多个方面离组织要求还有一定距离。”横店镇90后中层干部许锦阳说。组织部门也从中发现了一些以往在年轻干部培养中不够重视甚至没有发现的问题,如在自评分值统计中发现年轻干部的自我调适能力随着年龄的增加反而有下降趋势,值得高度重视。

  据悉,东阳市将继续办好90后年轻干部论坛、85后中层干部集中训练营等活动,创新各种载体,有针对性地补齐年轻干部能力短板。

 
作者:       编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 习近平:加快推动军民融合深度发展
· ((激荡四十年——改革开放看浙江?人物篇)南存辉:保持平常心才能成就大事业
· 浙江出台打赢蓝天保卫战三年行动计划
· 广交会上看变化)轻装上阵 浙江企业抱团开拓新市场
· 第124届广交会今开幕 5000余家浙江企业“出征”
· 省委常委会议传达贯彻习近平关于“千万工程”获“地球卫士奖”重要指示精神
· 李克强抵达阿姆斯特丹对荷兰进行正式访问
· 一封驻美记者朋友的来信:美国对华政策,连常识都守不住了?
· 习近平向伊拉克新任总统致贺电
· 习近平同安哥拉总统洛伦索举行会谈
· 美国务卿今年第四次访朝 双方商议二次会晤
· 安倍会见蓬佩奥 双方同意就朝鲜问题紧密合作
· 县领导重阳节前夕开展走访慰问活动
· 市政协来磐开展“两山”转化专题调研
· 党建引领 争当乡村振兴模范生
· 市场准入环境列金华榜首进全省“第一梯队”
· 县政协委员考察江南药镇
· 我县农村土地确权登记颁证工作通过省级综合验收
· 【专题】第十二届中国·磐安中药材博览会
· 【专题】“一把手”谈乡村振兴
· 【专题】地名故事
· 【专题】浙江省第九届网络文化活动季
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】“八八战略”15年
· 【专题】磐安工匠
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】“八八战略’再深化 改革开放再出发”
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式