磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
妨害执行,依法被判刑
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2018-09-27 08:25

  2016年2月4日,县人民法院工作人员到被执行人张某家依法对其进行拘传。张某的母亲厉某明知法院工作人员在执行公务的情况下,先是将法院工作人员推出门外,接着又用菜刀挥向法院工作人员,并以言语相威胁,幸好被张某劝住并夺下菜刀。随后,厉某见法院工作人员对执法过程进行拍摄,又上前抢夺执法仪,被法院工作人员当场制止。张某某(系张某父亲)在二楼听到楼下吵闹声,即手持一把橡皮榔头从楼上冲下,举起榔头砸向法院工作人员,张某立即将张某某抱住并告知是法院工作人员前来执行公务,张某某得知后仍举起榔头威胁法院工作人员。后经耐心释明情况,张某某才放下榔头,法院工作人员也依法对张某执行了拘传手续。

  2016年2月5日,张某某、厉某向公安机关投案,并如实供述犯罪事实。
  法院经审理后决定,被告人张某某、厉某以暴力方法威胁、阻挠法院工作人员依法执行公务,其行为均已构成妨害公务罪。县人民法院依法判决张某某有期徒刑六个月;厉某有期徒刑六个月,缓刑一年。
  法官提醒:向执行难全面宣战的号角已经吹响,法院铁军将继续全力以赴,克难攻坚,对法院依法执行公务缺少应有敬畏者,必将受到法律的制裁。

 
作者: 记者 张傲      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 习近平:加快推动军民融合深度发展
· ((激荡四十年——改革开放看浙江?人物篇)南存辉:保持平常心才能成就大事业
· 浙江出台打赢蓝天保卫战三年行动计划
· 广交会上看变化)轻装上阵 浙江企业抱团开拓新市场
· 第124届广交会今开幕 5000余家浙江企业“出征”
· 省委常委会议传达贯彻习近平关于“千万工程”获“地球卫士奖”重要指示精神
· 李克强抵达阿姆斯特丹对荷兰进行正式访问
· 一封驻美记者朋友的来信:美国对华政策,连常识都守不住了?
· 习近平向伊拉克新任总统致贺电
· 习近平同安哥拉总统洛伦索举行会谈
· 美国务卿今年第四次访朝 双方商议二次会晤
· 安倍会见蓬佩奥 双方同意就朝鲜问题紧密合作
· 县领导重阳节前夕开展走访慰问活动
· 市政协来磐开展“两山”转化专题调研
· 党建引领 争当乡村振兴模范生
· 市场准入环境列金华榜首进全省“第一梯队”
· 县政协委员考察江南药镇
· 我县农村土地确权登记颁证工作通过省级综合验收
· 【专题】第十二届中国·磐安中药材博览会
· 【专题】“一把手”谈乡村振兴
· 【专题】地名故事
· 【专题】浙江省第九届网络文化活动季
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】“八八战略”15年
· 【专题】磐安工匠
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】“八八战略’再深化 改革开放再出发”
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式