磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
4小时紧急搜寻 警方成功解救来磐游客
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2018-10-08 23:27

  10月5日下午4时30分许,县公安局尖山派出所接到一名游客的求助,称他在一座山上被困,找不到下山的路。接警后,值班民警马上电话联系这位游客,了解到他姓陈,已经63岁,因为是外地游客,无法描述其所在具体位置,只说了自己在十八涡景区附近的山上和周边一些景物特征。

  这让大家犯难,景区附近有这么多山,陈大爷到底在哪座山上?出警路上,民警联系了消防大队一起赶往现场救援。因大爷年纪较大,不会使用微信,本想通过让他加好友发定位的方式确定其位置,也没有成功,这给搜寻带来了很大的困难。

  民警和消防官兵根据陈大爷描述把所有可能的地方都找遍了,依然没有发现他的身影。天色越来越暗,大家都非常担忧陈大爷的安危,如果他手机没电无法再次取得联系或者因体力不支出现状况的话,后果不堪设想,必须尽快找到他。

  终于,在晚上8时左右,大家在十八涡景区对面的一个山坳里找到了陈大爷,此时他正瘫坐在地上,已经累得说不出话,所幸没有受伤。“那个山坳非常偏僻,平时基本没有人会去,最后能找到游客也真是万幸了。”民警陈国君事后说道。

  据了解,陈大爷平时爱好登山,正逢“十一”国庆假期来尖山游玩,就找了景区附近的一座山爬一爬,谁知下山时却怎么也找不到路了。“太感谢你们了,要是没有你们,我真不知该怎么办了!”获救之后,陈大爷向民警、消防官兵连声道谢。

 
作者: 记者 应伊佩 通讯员 陈斐      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 让互联网更好造福人类——习近平主席贺信在与会嘉宾中引起强烈反响
· 习近平向第六届世界互联网大会致贺信
· 习近平分别接见联勤保障部队第一次党代会代表、 驻湖北部队副师职以上领导干部和团级单位主官
· 这些年被互联网改变的生活 网红“神曲”唱给你听
· 竖看丨乌镇十二时辰
· “网”聚美好 “数”联未来——解读浙江迈向高质量发展的“互联网基因”
· 一战结束百年 美欧关系再临考验
· 美国宣布重启对伊朗能源和银行等领域制裁
· 4年来首次 俄宣布制裁乌克兰数百个人、实体
· 第63届贝尔格莱德国际书展开幕
· 土耳其将在叙利亚境内展开新一轮军事行动
· 叙利亚局势四方峰会呼吁在叙全面停火
· 全省县(市、区)委书记工作交流会召开
· 全县三季度安全生产工作例会召开
· 首期县企业家精英班总结沙龙举行
· 为磐安高质量发展贡献人大机关力量
· 企业开办“一日办结”
· 推进河湖长制“四化”建设
· 不忘初心 牢记使命
· 壮丽70年 奋斗新时代
· 【特刊】和美乡村 身心两安
· 【专题】“一把手”谈乡村振兴
· 【专题】第十二届中国·磐安中药材博览会
· 【专题】我们这样抓落实
· 聚焦2019全国两会
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 扫黑除恶
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式