磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
拍摄“老屋记忆” 定格美好瞬间
浙江磐安县东溪街北区块为老屋留下珍贵
www.panews.cn 磐安新闻网 来源:中国报道 2018-08-03 15:55

中国报道讯(洪惠锋  邵汉诚) 7月26日上午,浙江磐安县东溪街北区块拆迁改造指挥部和建设银行磐安支行的工作人员带着摄影师到区块开展“老屋记忆”摄影留念活动,为区块里即将腾空的住户拍摄留念照。

“这张是刚搬来这里时候的照片、这张是我参加中共金华市第一次代表大会时候的照片、这张是我参加抗美援朝时候的照片”…91岁的拆迁户蒋荣祥在东溪街北区块度过了三分之一的年华,他拿出珍藏已久的老照片细说着他与老屋之间的故事。

“明天就要准备搬走了”蒋荣祥边说边擦拭着桌椅。虽然即将搬走,但蒋荣祥依旧把家里打扫的干干净净,甚至把煤气灶上的油渍都仔细清理掉,他像是在做一个特殊的告别仪式。

蒋荣祥说,我在这间屋子里住了31年,对这里感情很深,但为了能够建设一个宜居宜游的品质山城,把磐安变得更好,我支持县委县政府的决策。

烈日下,摄影师傅天明扛着摄影器材、走街串巷,进到住户家中,从不同方位、不同角度记录着小区的容貌,大到连片的瓦房,小到房间的角落。傅天明不停按下快门,为老屋和拆迁户留下珍贵影像。他说,许多拆迁户对着住了多年的老房子有着深厚的感情,有的拆迁户要求我将老房子的每个角度都拍下,有的拆迁户则发动全家人站在老房子前拍下合影留念,我尽可能为拆迁户留下更多关于老屋的美好记忆。

东溪街北区块指挥部工作人员马一鸣说,东溪街北区块目前已经进入了房屋腾空阶段,这意味着拆迁户要与他们居住了几十年的老房子告别了,本着服务好拆迁户,为拆迁户多办一些好事的原则,指挥部提前发放了《房屋腾空温馨告知书》并举办了这次活动,希望为拆迁户留下一张弥足珍贵的记忆。

据了解,该活动由东溪街北区块拆迁改造指挥部与建设银行磐安支行联合举办,时间从7月25日持续到腾空工作结束。拍摄完成后,工作人员将把照片冲洗出来,并装裱成精美相册,送到拆迁户手中。东溪街北区块指挥部于今年1月开展工作,历经调查、签约等阶段,截至7月10日基本全面完成439户拆迁签约工作,7月10日开始了腾空工作。

 
作者:       编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 习近平:加快推动军民融合深度发展
· ((激荡四十年——改革开放看浙江?人物篇)南存辉:保持平常心才能成就大事业
· 浙江出台打赢蓝天保卫战三年行动计划
· 广交会上看变化)轻装上阵 浙江企业抱团开拓新市场
· 第124届广交会今开幕 5000余家浙江企业“出征”
· 省委常委会议传达贯彻习近平关于“千万工程”获“地球卫士奖”重要指示精神
· 李克强抵达阿姆斯特丹对荷兰进行正式访问
· 一封驻美记者朋友的来信:美国对华政策,连常识都守不住了?
· 习近平向伊拉克新任总统致贺电
· 习近平同安哥拉总统洛伦索举行会谈
· 美国务卿今年第四次访朝 双方商议二次会晤
· 安倍会见蓬佩奥 双方同意就朝鲜问题紧密合作
· 县领导重阳节前夕开展走访慰问活动
· 市政协来磐开展“两山”转化专题调研
· 党建引领 争当乡村振兴模范生
· 市场准入环境列金华榜首进全省“第一梯队”
· 县政协委员考察江南药镇
· 我县农村土地确权登记颁证工作通过省级综合验收
· 【专题】第十二届中国·磐安中药材博览会
· 【专题】“一把手”谈乡村振兴
· 【专题】地名故事
· 【专题】浙江省第九届网络文化活动季
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】“八八战略”15年
· 【专题】磐安工匠
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】“八八战略’再深化 改革开放再出发”
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式